Российских чиновников могут лишить личных водителей, отпусков и страховок

В Министерстве финансов РФ сообщили, что в антикризисный план правительства внесен пункт о сокращении расходов на государственное управление, согласно которому российские чиновники могут лишиться многих льгот, недоступных рядовым жителям России. В частности предполагается сократить расходы на содержание персональных водителей госслужащих, оплату их 1,5-месячных отпусков и дополнительную медицинскую страховку, пишет «РБК».

Замминистра финансов Максим Орешкин подтвердил, что данный пункт еще в январе 2015 года был внесен в утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым антикризисный план и уже в среду, 24 июня, будет рассмотрен на комиссии по корректировкам основных параметров госбюджета на 2016-2018 годы. Помимо лишения чиновников личных автомобилей, отпусков и медицинских страховок, в правительстве РФ планируют ограничить лимит использования чиновниками бизнес-залов в аэропортах и полеты на самолетах в бизнес-классах.

Данные меры ужесточения ограничения расходов на госуправление могут стать не единственными в новом антикризисном плане. В Минфине также предлагают максимально снизить объемы площадей зданий, в которых размещены федеральные органы власти. По данным ведомства, в России существует тенденция избытка занимаемых чиновниками площадей, сокращение которых поможет значительно снизить расходы на их содержание.


новости партнеров