Знаменитости
Изменение климата и глобальное потепление могут уничтожить жизнь на Земле
Наука
24 июня 2015 г. 9:31
Время чтения: 1 минута

Изменение климата и глобальное потепление могут уничтожить жизнь на Земле

Изменение климата, происходящее на фоне глобального потепления, может уничтожить жизнь на планете, приводит слова британских и китайских ученых журнал The Lancet. В частности, ученые пишут, что климатические колебания уничтожат все открытия в медицине, сделанные за 50 лет. Мировому сообществу необходимо принять конкретные меры, чтобы обезопасить Землю от вымирания, предупреждают они.

В международную группу исследователей вошли ведущие географы, экологи, экономисты, эксперты в области здравоохранения, энергетической безопасности и социальных наук. Согласно одному из выводов, за 135 лет глобальная температура выросла на 0,85%, а прошлогоднее лето стало самым жарким за все время наблюдений. По их мнению, рост температуры на два градуса повлечет за собой катастрофические последствия.

Климатические метаморфозы происходят вследствие природных катаклизмов вроде наводнений, ураганов и засух. Это нарушает баланс воды и продуктов, вызывает недоедание и заболевания, провоцируемые грязной водой.

Одним из стимуляторов глобального потепления является загрязнение атмосферы – озоновый слой нарушается, выделяется меньше кислорода. Как следствие, растет число респираторных болезней. По оценке китайских ученых, от загрязнения воздуха в 2010 году погиб 21 млн человек.

Только всем миром можно нивелировать последствия глобального потепления и обезопасить детей от эпидемий лихорадок, приводит слова ученых "Российская газета".

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным