Фотограф Дмитрий Лошагин получил 10 лет тюрьмы за убийство жены-модели

В Екатеринбурге в Октябрьском суде завершилось рассмотрение громкого дела об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой, главным обвиняемым по которому проходил фотограф Дмитрий Лошагин. Приговор Дмитрию Лошагину на этот раз не был оправдательным — повторное рассмотрение дела оказалось для Лошагина роковым, его садят в тюрьму на 10 лет, признав за фотомастером вину в зверском преступлении, передаёт LifeNews.

Как сообщается в материалах уголовного дела Лошагина, убийство Юлии Прокопьевой состоялось ещё 22 августа 2013-го года. Тогда Лошагин и Прокопьева присутствовали на весьма крупной вечеринке в лофте Дмитрия, мероприятие посетили ещё порядка 50 друзей и знакомых пары. Позднее Лошагин вместе с гостями и супругой-моделью выбрался на крышу здания, чтобы пронаблюдать закат, однако на обратном пути, «без посторонних глаз» между Юлией и Дмитрием состоялась ссора, которая закончилась трагедией — фотограф Лошагин ударил супругу, свернув этим ударом ей шею, утверждает следствие.

Мёртвое тело Юлии Прокопьевой Лошагин якобы вывез в лес — следствие утверждает, что в лесу фотомастер пытался сжечь мёртвое тело супруги, чтобы скрыть следы преступления. Позднее правоохранительные органы нашли обгоревшее тело неизвестной женщины, но посредством ДНК-экспертизы следствию удалось установить, что в лесу обгоревшей была найдена фотомодель Юлия Прокопьева.

Уголовное дело Дмитрия Лошагина уже рассматривалось однажды судом в Екатеринурге, однако суд счёл, что доказательства по делу об убийстве Юлии Прокопьевой являются косвенными, а сам Лошагин был оправдан и отпущен, поскольку его вина в суде якобы доказана не была. Знакомые с уголовным делом Лошагина люди отметили сегодня в социальных сетях, что «теперь справедливость восторжествовала» — оправдательный приговор в то время получил широкий общественный резонанс.

новости партнеров