Центральный банк лишил лицензий два московских банка

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух финорганизаций, в действии которых были зарегистрированы нарушения. Как передает пресс-служба ведомства, московские кредитные компании не следовали требованиям о борьбе по отмыванию незаконно полученных активов. Документы на осуществление финансовой деятельности были аннулированы у МАСТ-Банка и «ТЭСТ».

Государственный регулятор решил аннулировать лицензионные соглашения 24 июня. В комментарии ЦБ указано, что МАСТ-банк и «ТЭСТ» многократно нарушали российское законодательство в сфере финансов, пишет RT.

Первая кредитная организация не противоборствовала легализации доходов вкладчиков, полученных нелигитимным способом. Кроме того, руководители МАСТ-банка делились недостоверными отчетными данными, не обеспечивали четкое выполнение требований кредиторов.

Вторая финансовая организация проштрафилась на отмывании преступных активов и допущении финансовой поддержки терроризма со стороны вкладчиков. Банк не препятствовал легализации серых активов, финансированию террористических группировок, из-за чего Центробанк после серии извещений наложил запрет на обслуживание вкладчиков и заемщиков банка «ТЭСТ».

В финрегуляторе подчеркнули, что банки получили временное руководство. МАСТ-банк в табели о банковских рангах занимал 189-ю строчку, а «ТЭСТ» — 741-ю.

новости партнеров