Рыба-гибрид с головой черепахи выловлена в Архангельской области

Рыба с головой черепахи выловлена рыбаками из Архангельской области. Недалеко от паромной переправы Осиново-Березник местные умельцы рыбной ловли поймали необычного обитателя речной фауны – рыбу с головой рептилии и окаменелой чешуей. С такой новостью делится региональный портал 29.ru.

Неизвестное маститым рыбакам существо попалось на крючок в Виноградовском районе, пишет издание. Поймав рыбу в районе переправы, рыбаки недоуменно разглядели ее, затем решили сфотографировать и поделиться с общественностью.

Отличительными чертами существа являются крупные острые иголки, грубая чешуя, голова бронтозавра, а также рот типа присоска, какой бывает у стерляди, рассказали рыбаки. Они перерыли все энциклопедически сборники, но подобных экземпляров не нашлось. Отдельные характеристики присущи таким морским обитателям, как морской черт и морской заяц.

Для местных рыбаков этот громкий улов не первый. Год назад в Котласском районе была выловлена рыба, челюсть которой была украшена человеческими зубами.

Ученые-биологи уже заинтересовались неизвестной науке рыбой. Они намерены изучить местную речную акваторию с целью выяснить, единичный ли это случай, либо появление новой популяции.

новости партнеров