"Встала ЕС поперек горла": Ле Пен объяснила, почему ее раздражает Меркель

Марин Ле Пен объяснила, почему ее раздражает Ангела Меркель. Председатель французского «Национального фронта», беседуя с журналистами из Stern, пояснила, чем ей не угодила федеральный канцлер ФРГ.

В начале беседы лидер оппозиционного блока похвалила главу правительства Германии, позитивно оценив ее вклад в защиту интересов родной страны. Со слов Ле Пен, фрау-канцлер отличается политической хваткой, она "железная леди", а не «Саркози в юбке», пишет РИА Новости.

Но затем от хвалебных речей лидер «Национального фронта» перешла к критике. Она подчеркнула, что своим политическим курсом Меркель встала Европе «поперек горла».
По мнению политического деятеля, при принятии решения Меркель в первую очередь беспокоится об интересах ФРГ и немцев, а затем о будущем европейцев.

«Я раздражена тем, что никто не осмеливается четко дать понять мадам канцлеру, что она делает это для Германии, и озвучить недовольство решениями, имеющими печальные последствия для других стран», - пояснила Ле Пен.

Не обошла стороной французский политик своего визави по будущим выборам в президенты Николя Саркози. Ле Пен назвала экс-президента Франции «жестоким и неприятным».

новости партнеров