В сеть попало видео, как кошка прогнала медведя на Аляске

В сеть выгрузили ролик, на котором кошка прогоняет медведя с крыльца дома. Как пишет Time, героический поступок домашняя кошка породы саванна совершила в Игл-Ривере на Аляске. Питомец по имени Нани заставил черного медведя слететь с крыльца загородного дома Дарлисс Эллиот.

Американский барибал, который со спокойствием огромного зверя вынюхивал что-то у порога жилища, не ожидал резких движений от небольшой кошки по другую сторону стеклянной перегородки. Мгновенный прыжок Нани в его направлении смутил медведя, который неуклюже отпрянул от двери и убрался восвояси, пишет Газета.Ru.

Как говорят власти штата Аляска, медведи – частые гости владельцев загородных вилл и охотничьих домиков. Именно поэтому появление большого барибала не смутило хозяйку Дарлисс Эллиот, которая схватила камеру и стала наблюдать за поведением Нани. Реакция двухлетней любимицы удивило американку. Она отметила, что ее питомец отличается боязливым характером.

«Я не знаю, кто в нее вселился, – с иронией заявила женщина. – Возможно преграда в виде стекла придала ей больше уверенности».

Кошка прогнала медведя с крыльца дома в Аляске (видео):

Отметим, что кошки и в открытом пространстве чувствуют себя вольготно, сталкиваясь с грозными хищниками. В сети большое количество видеоподтверждений.



новости партнеров