Михаил Саакашвили рассказал, сколько ему платили США

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, сколько ему платили США до назначения на должность главы администрации одного их самых перспективных регионов Украины. Эта сумма составила порядка 200 тысяч долларов, что по словам экс-президента Грузии доказывает, что на госслужбу в Украину, за которую он получает чуть больше 5,5 тыс гривен, что по нынешнему курсу составляет 14,5 тыс рублей, он пришел не за деньгами, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на страницу одесского губернатора в Facebook.

«Кого интересует моя американская зарплата, сообщаю – до назначения в Одессу я получал порядка 200 тысяч долларов, к которым можно еще прибавить доходы от публичных выступлений и лекций», - говорится в сообщении Саакашвили.

Также бывший грузинский президент подчеркнул, что ни он, ни его соратники приходят на госслужбу не за деньгами, а для службы обществу и народу, которые в настоящее время столкнулись с большими трудностями. При этом губернатор Одесской области отметил, что государству необходимо пересмотреть кандидатуры, занимающие высокопоставленные должности, и заменить их «незапачканными» людьми, которые будут следить за налоговыми поступлениями, чтобы они уходили не в карманы коррупционеров, а поступали в госбюджет.

По мнению Саакашвили, если чиновникам в Украине дать достойную зарплату, то через некоторое время налоговые преступления в стране значительно сократятся, а украинский бюджет достигнет уровня, позволяющего поднять пенсии, построить дороги и улучшить оснащение вооруженных сил государства.

новости партнеров