Шпионский скандал: Алексей Пушков рассказал о двойных стандартах США

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что у США на самом деле двойные политические стандарты, о чём свидетельствует разгоревшийся очередной шпионский скандал. Пушков отметил на своей странице в сервисе Твиттер, что Вашингтон одновременно с осуждением говорит о «сферах влияния», тогда как сам уже успел взять под контроль всю Европу — по мнению Пушкова, это идеальный пример того, как из Белого дома проводится политика двойных стандартов, передаёт RG.

«США постоянно осуждают «сферы влияния», но в это же время подслушивают, контролируют и подминают европейцев. Это, конечно же, не сфера влияния. Это зона полной свободы!», — иронично пишет Пушков.

Напомним, накануне издание WikiLeaks опубликовало несколько документов, которые свидетельствуют о длительной прослушке Агентством национальной безопасности (АНБ) США телефонов французских лидеров — с 2006-го по 2012-й годы, согласно этим документам, в США прослушивали не только телефон действующего лидера Олланда, но также и его предшественников Саркози и Ширака. В Вашингтоне от лица Белого дома уже комментировали слухи о прослушках, отрицая заинтересованность США в подобных операциях, но в Париже после срочного собрания Совбеза Франции отметили, что страна этого «не стерпит».

СМИ уже публиковали некоторые подробности этого прослушивания. В частности, немецкая газета Bild вчера опубликовала заметку, в которой раскрыла некогда воинственное отношение Олланда к Ангеле Меркель. Согласно обнародованным данным, Олланд в 2012-м году называл встречу с Меркель по Греции «чистым шоу», а также сомневался в её намерениях по оказавшейся на грани дефолта страны — по мнению французского Лидера, Меркель якобы намеревалась «бросить Грецию».

новости партнеров