Мощное землетрясение на Аляске: сейсмологи повысили магнитуду до 6,2

На территории американского штата Аляска сейсмологи зафиксировали мощное землетрясение с зелёным уровнем опасности. Изначально в Геологической службе США сообщали, что землетрясение на Аляске имеет магнитуду 5,7, но позднее мощность была повышена до показателя 6,2 — в настоящее время о каких-то жертвах и разрушениях не сообщается, а эксперты уточняют, что зеленый уровень опасности землетрясения практически исключает возможность жертв во время таких землетрясений, передаёт РИА Новости.

Как сообщает источник, мощные подземные толчки ощущались в 125 километрах от столицы Аляски города Анкоридж, а очаг землетрясения на Аляске залегал на глубине почти 105 метров. Подземные толчки были зафиксированы сейсмологами приблизительно в ночь с 24 на 25 июня около 01:32 по московскому времени — эксперты настроены оптимистично, они практически исключают возможность экономического ущерба в результате этого землетрясения, несмотря на его весьма высокую магнитуду.

Подобные землетрясения также, как известно, чреваты цунами, однако в Геологической службе США отметили, что в настоящее время угроза цунами на Аляске отсутствует. Эпицентр землетрясения располагался в 102 километрах к западу от населённого пункта Уиллоу.

новости партнеров