США затевают «звездные войны» против России и Китая

США готовятся к «звездным войнам» с Россией и Китаем, сообщает специализированный портал Defence One, посвященный вопросам национальной безопасности. По данным издания, Вашингтон разрабатывает центр космической безопасности. Виртуальными противниками центра стали Россия и Китай, передает RT.

Авторы статьи – Патрик Такер и Маркус Вайсгербер – делятся планами американских силовиков относительно открытия оперативного штаба для защиты спутников США. Согласно их сведениям, функционировать центр начнет к концу года. Замглавы Пентагона Роберт Уорк заявил, что штаб будет получать данные со всех правительственных спутников.

«Мы собираемся создать новые правила игры, тактику, методику, что позволит нам обеспечивать защиту космической группировки. Существующие реалии, в которых мы живем, предусматривают то, что отдавать космос нельзя. Если мы уступим космос, наша военная машина и стратегическое превосходство будут критически ослаблены», - отметил Уорк.

Сотрудники Минобороны США и ЦРУ работают над деталями проекта. Объединенный штаб космических операций будет образован на основе калифорнийской базы ВВС Ванденберг. Центр создается для обеспечения технологического превосходства над Пекином и в особенности над Москвой. Акцент планируется сделать на геокосмической разведке, заявили в Пентагоне.

«Если российские солдаты публикуют фотографии в Instagram, мы должны знать, где они сделаны. Мы должны быть готовыми к решительной победе в космическом противостоянии», - заключил Уорк.

новости партнеров