Знаменитости
Королева Британии Елизавета II не исключает раскола Европы
Политика
25 июня 2015 г. 11:43
Время чтения: 1 минута

Королева Британии Елизавета II не исключает раскола Европы

Королева Елизавета II обратилась к европейским политикам не допустить раскола. В ходе выступления на банкете в немецком замке Бельвю она рассказала о чреватости раскола в европейском политическом истеблишменте.

«Господин президент, на нашей памяти и худшие, и лучшие события, которые случались в Европе. На наших глазах мгновенно разворачивались события, доказывая, как быстро все способно измениться к лучшему. Нам также хорошо известно, что необходимо упорно трудиться, чтобы сохранить послевоенный мир», - заявила глава британского королевского дома, обращаясь к германскому президенту Йоахиму Гауку.

Раскол ЕС крайне опасен и мы должны бороться с ним от Востока до Запада континента, цитируют СМИ основную мысль королевы. «Это остается нашим главным стремлением», - особо отметила Елизавета Вторая.

Эксперты посчитали необычным единственное за четыре дня выступление королевы, которая традиционно остается вне политических игр. Вопреки комментарию букингемской королевской пресс-службы, что речь королевы в Бельвю не следует рассматривать с точки зрения политики, политологи придерживаются другого мнения, пишет РИА Новости.

Такие слова были сказаны на фоне нелегких переговоров главы правительства Соединенного королевства Дэвида Кэмерона с европейскими коллегами по поводу членства Британии в ЕС, а также новостей из Лондона, где готовится референдум, на котором британцы выскажутся о выходе страны из еврозоны.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники