Скандал на шоу «Голос»: в Москве «школа вокала» продавала места на второй этап

Вокруг шоу «Голос», гремевшего не так давно на всю страну, разразился скандал. Как сообщило руководство «Первого канала» правоохранительным органам, некая «школа вокала» пользовалась громкими именами наставников шоу «Голос» и раскрученным названием вокального суперпроекта для наживы, прибегнув к незаконным методам. В частности, руководство этой «школы вокала» предлагало успешным ученикам купить места во втором этапе шоу «Голос», чтобы человек якобы гарантированно мог оказаться на проекте, передаёт РИА Новости и LifeNews.

Подробности мошеннической школы раскрыл гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, который в связи с обнаружением мошенничества вокруг шоу «Голос» уже сообщил в правоохранительные органы. Как узнали СМИ, стоимость обучения в эксклюзивном вокальном учреждении, которое якобы может гарантировать своим ученикам участие в суперпроекте шоу «Голос», составляла 120 тысяч рублей с человека.

На рекламных материалах этой «школы вокала» нанесены громкие имена наставников проекта, в частности, Пелагеи. Кроме прочего, руководство мошеннического проекта также прикрывалось и якобы наличием рекомендаций от Дины Гариповой и Игоря Крутого — московские правоохранительные органы призывают оказавшихся замешанными в этом скандале звёзд обратиться с заявлением в полицию, чтобы наказать руководство школы за неправомерное использование данных и фотографий знаменитостей.

«Мы школа вокала «Первого канала» и шоу «Голос», занимаемся подготовкой успешных участников популярного проекта, а также подготовкой учеников к реалиям «Голоса», — утверждают мошенники, однако на «Первом канале» опровергли причастность к этому образовательному учреждению, эти люди незаконно используют «рекомендации» поп-звёзд и логотипы шоу «Голос».

В свою очередь, в правоохранительных органах уже подтвердили, что по данному факту мошенничества в обязательном порядке будет проведена расследовательная операция — сотрудники ГУ МВД по Москве проверят организаторов этого проекта, а также привлекут мошенников к ответственности за неправомерное использование авторских материалов без разрешения их правообладателей.

Скандал уже комментировали представители Пелагеи. По их словам, Ни Игорь Крутой, ни Пелагея не осуществляют образовательную деятельность с целью подготовки последующих участников «Голоса» — они назвали эту информацию «фейком». Пелагея, как и ожидалось, никакого отношения к проекту не имеет. Также представители популярной певицы и наставницы «Голоса» рекомендовали проверять все последующие слухи на официальном сайте певицы, поскольку за размещение подобных данных на других сайтах они не могут нести ответственность, как не могут и контролировать правдоподобность фактов.

Фото: скриншоты сайта мошеннической "школы вокала"

новости партнеров