Знаменитости
Роспотребнадзор: Россия ждет штамм коронавируса MERS из Южной Кореи
Наука
25 июня 2015 г. 12:28
Время чтения: 1 минута

Роспотребнадзор: Россия ждет штамм коронавируса MERS из Южной Кореи

Россия ждет коронавирус MERS от корейских ученых-вирусологов для изучения. До этого момента отечественные специалисты продолжат исследовать имеющиеся материалы, приводит слова главсанитарврача РФ Анны Поповой РИА Новости.

Со слов председателя ведомства, Роспотребнадзор ожидает от южнокорейских коллег передачи активного штамма вируса, циркулирующего в инфекционных клиниках, чтобы приступить к исследованию материалов. Вместе с тем ученые работают с доступными образчиками. Конечно же, ведомство предпринимает меры по санитарной безопасности россиян, чтобы не допустить вспышки ближневосточного респираторного синдрома, добавила Попова.

Роспотребнадзор сообщает, что в Южную Корею и ВОЗ отправлен запрос о предоставлении штамма вируса. Ответной реакции пока не поступило.

Попова отметила, что коронавирус MERS по аналогии с прочими возбудителями инфекции появляется и вновь исчезает. Ученые РФ проведут сбор и детальный анализ хранящихся образцов вируса. Помимо всего, вирусологи проведут комплексное исследование образчиков, находящихся в генбанке, чтобы определить последовательность штамма и его изменения, уточнила руководитель Роспотребнадзора.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники