Знаменитости
Глава ДНР Захарченко ответил на слухи о назначении Януковича советником
Политика
25 июня 2015 г. 12:54
Время чтения: 2 минуты

Глава ДНР Захарченко ответил на слухи о назначении Януковича советником

В украинской прессе появились сообщения о том, что свергнутый украинский президент Виктор Фёдорович Янукович якобы был назначен одним из советников руководства ДНР. В частности, какие-либо подробности и достоверные источники у таких сообщений отсутствовали, однако эти слухи на корню обрубил сам глава ДНР Александр Захарченко — он не только опроверг данные украинских СМИ, но и назвал Виктора Януковича «предателем», передаёт РИА Новости.

«Приказ о том, что Виктор Янукович якобы был назначен моим советником — это всё большие слухи проукраинских СМИ, ничего из этого не соответствует действительности. Я скажу больше, я считаю Януковича предателем. Он является человеком, за которым в 2004-м году пошли люди, они голосовали за него, голосовали против всех остальных — всех этих людей он предал. Я предателей не назначаю своими советниками», — опровергает недавние слухи Захарченко, в эпицентре которых оказался с подачи проукраинских СМИ.

Напомним, недавно Виктора Януковича на Украине официально лишили президентского статуса, вместе с которым свергнутый лидер остался и без закрепляющихся пожизненно за президентами привилегий. После лишения президентства Янукович дал большое интервью западным журналистам, в котором рассказывал, как он относится к решению Верховной рады — в понимании Виктора Фёдоровича, в Украине сейчас существуют куда более важные проблемы, на которые следовало бы потратить затраченное на принятие закона о лишении Януковича статуса президента время.

Читайте также: «Ситуация на Украине. Сбежавший Янукович и освобожденная Тимошенко»

Кроме того, Янукович также выразил желание вернуться на Украину и доказать свою невиновность — эти слова уже прокомментировали в администрации Петра Порошенко. После выхода интервью в Твиттер-аккаунте пресс-службы появилось сообщение, что администрация президента Украины не возражает, если Янукович вернётся и докажет свою невиновность в суде. Последующие комментарии Януковича в прессу пока не поступали.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни