Американский офицер: войну с Россией США не осилят

Масштабную войну с Россией США не осилят, считает американский военный эксперт, подполковник в отставке Билл Коуэн. У Белого дома нет сил и средств, чтобы помочь Европе вступить в такую фазу отношений с Россией, подчеркнул Коуэн в эфире канала Fox News.

Военный аналитик пустился в размышления после вопроса ведущего о готовности США помочь Европе, которая практически «разорена и не имеет обороноспособной армии».

«Подумайте о триллионах долларов, которые в администрации Белого дома тратят на войны в Афганистане и Ираке. Подумайте о триллионах долларов, которые были израсходованы ради обеспечения внутренней безопасности, чтобы защитить дом от терроризма».

Вашингтон не готов сейчас раскошеливаться, помогая Европе соревноваться с Россией. При этом геополитический противник отлично понимает, что рядовые американцы устали от войны, приводит слова военного эксперта РИА Новости.

Коуэн, который известен своей нелицеприятной оценкой действий Владимира Путина, считает, что у Вашингтона была возможность предоставить отпор лидеру РФ до крымской кампании, сейчас это бесполезно.

Пентагон разместит в восточноевропейском регионе свыше тысячи единиц военной техники, включая танки, артиллерийские комплексы и машины пехоты.

Фото: South Carolina Tea Party Coalition

новости партнеров