Итальянец Никола Торелло на 92-м году жизни закончил среднюю школу

Житель итальянского города Кьети стал звездой местной прессы, блогосферы и социальных сетей. Несмотря на преклонный возраст (мужчине идёт 92-й год), Никола Торелло всё-таки успешно закончил курс средней школы, получив соответствующий документ государственного образца. Журналистам Торелло уже рассказал, почему решил в столь преклонном возрасте получить среднее образование — с его слов стало понятно, что в своё время у него на это не было времени, так как он занимался воспитанием четверых детей и шестерых внуков, пишет Лента.Ru со ссылкой на The Local.

Как водится по окончании средней школы в Италии, Никола Торелло также сдавал выпускной экзамен — на этом знаменательном для мужчины событии уже присутствовали его подросшие дети и другие родственники. Чтобы подтвердить образование, мужчине предстояли экзамены по английскому, математике и итальянской литературе. Пожилой Торелло справился и с заданиями по математике, и успешно написал эссе, однако экзамен по английскому, как считает сам Никола, сдал не самым лучшим образом, поскольку мог выложиться лучше.

«На этом экзамене я хотел рассказать о своей супруге, которая год назад умерла. Но такой возможности мне учитель не предоставил», — вспоминает 91-летний итальянец свой школьный подвиг в преклонном возрасте.

По окончании школы пенсионер из Кьети не планирует бросать собственное образование. Он уже рассказал журналистам о планах по освоению компьютерных технологий, а также о продолжении обучения в ВУЗе. На вопросы о том, как ему удаётся жить и учиться в столь уважительном возрасте, мужчина отвечает охотно: он считает, что жив и здоров благодаря плаванию, которому уделяет достаточное время.

Напомним, не так давно мы писали о ещё одной жаждущей знаний женщине — 103-летняя американка Мари Хант также пожелала получить диплом об окончании школы, поскольку в своё время она так и не доучилась до выпускных экзаменов из-за войны. Женщине пришлось бросить учёбу, чтобы воспитать своих восьмерых братьев и сестёр, однако находясь уже в преклонном возрасте женщина вспомнила, что школьного образования у неё нет, поэтому решила восполнить важный жизненный пробел.

Фото: издание Il Centro

новости партнеров