Эксперт: цель митингов в Ереване – изменение курса страны

Протесты в Ереване – попытка изменить курс Армении, считает политолог Александр Казаков. Главной целью протестантов является не пресловутое снижение тарифов на энергию, а очередная «цветная революция», сообщает РИА Новости.

Такие опасения подтверждает дипкорпус США в Ереване, который открыто выступил в поддержку «энергетического Майдана». В комментарии посольства сказано, что свобода слова является фундаментальным правом демократического режима.

«Мы выражаем глубокую озабоченность неправомерными действиями властей во время разгона протестантов утром 23 июня», - заявило американское диппредставительство.

Политолог Александр Казаков уверен, речь идет не о свободе слова и фундаментальных правах человека, а о зарождающейся «цветной революции», методы которой отлично себя зарекомендовали в ряде стран СНГ.

В эфире радио Sputnik Казаков заявил, что целью оппозиционных сил является свержение нынешней власти, изменение внешнеполитического курса Еревана. А повышение цен на электроуслуги – не более чем предлог, чтобы начать дестабилизацию в стране и следить за реакцией властей.

Политолог призвал обратить внимание на возраст протестантов. По его мнению, большинство митингующих студенты, которые еще не платят за электроэнергию, «это не их мотивация». Протесты в Ереване больше похожи «на разведку боем», чтобы оценить силу противника, заключил эксперт.

Фото: BBC

новости партнеров