Знаменитости
НАТО: вероятность возобновления войны на Украине остается высокой
Политика
25 июня 2015 г. 16:19
Время чтения: 1 минута

НАТО: вероятность возобновления войны на Украине остается высокой

Йенс Столтенберг допустил вероятность возобновления войны на Украине. Председатель НАТО призвал все стороны конфликта строго следовать Минскому мирному проекту и не провоцировать тяжелые бои, пишет РИА Новости.

«Украинский военный кризис привел к гибели шести тысяч человек, перемирие нарушается по всем фронтам, и вероятность новых военных сражений остается высокой», - отметил Столтенберг, предваряя заседание инспекции Украина-НАТО при участии глав военных ведомств.

Генеральный секретарь альянса вновь обрушился с гневной репликой в адрес Кремля, который якобы поддерживает ополчение не только с моральной, но и с военной стороны. Глава НАТО уверен, что российское руководство якобы обеспечивает ополченцев бойцами и спецтехникой.

«Реализация всех пунктов Минского мирного плана – это оптимальный шанс для возобновления мирной жизни. Я обращаюсь ко всем сторонам следовать миру. На Россию ложится особая ответственность в этом вопросе», - заключил Столтенберг.

Ранее генсек НАТО заявил, что размещение дополнительных военных частей США в Восточной Европе не изменяет баланса сил и не противоречит договоренностям с Россией. Ранее сообщалось, что контингент НАТО в Европе увеличится до 40 тысяч военных.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни