Россия колонизирует Луну при помощи роботов в 2037 году

Россия колонизирует Луну при помощи роботов уже к 2037 году. Специалисты НПО Лавочкина в ходе авиафорума в Ле Бурже провели презентацию проекта колонизации спутника Земли. Согласно плану отечественных инженеров, проект будет реализован к 2037 году.

Программа колонизации предусматривает не только разведку, но и добычу минеральных ресурсов, а именно гелия-3. Изотоп сформировался при рождении Вселенной, говорят астрофизики. Считается, что его ядерный синтез способен удовлетворить все энергетические потребности землян.

Макет футуристической базы содержит роботизированные установки по добыче и переработке грунта. Энергетические блоки оснащены солнечными батареями. Вскоре ожидается реализация проекта создания аппарата-первопроходца «Луна-Глоб». Он призван найти в грунте гелий-3. Вслед за ним планируется отправить ровер и космические грузовики, которые будут поставлять на Землю ценные минералы.

Ученые намерены колонизировать южный полюс, где высока вероятность нахождения ледяных отложений. Они в свою очередь нужны для получения водорода, при помощи которого грузовики будут улетать на Землю. Помимо всего, данная область не обделена солнечным светом, пишет ИноСМИ.

Фото: Geektimes

Фото: HumanStory

новости партнеров