Политолог: Запад скорее отправит Украину ко дну, чем заговорит с Путиным

Украины находится на грани пропасти: военный конфликт продолжается, внушительные долги перед международными кредиторами растут. А внимание Запада приковано только к санкциям против России, а на мольбы украинского президента Петра Порошенко относительно посильной помощи никто даже не обращает внимания. Это свидетельствует о наивысшем цинизме США и Европы, которые скорее отправят Украину ко дну, нежели попробуют наладить диалог с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в своей статье написал шведский политолог, профессор Центра исследований России и Евразии Стефан Хедлунд.

По мнению Хедлунда, кризис на Украине достиг своей финальной фазы, а европейские и американские «друзья» украинского главы даже и не подумали оказать Киеву какую-либо помощь, приводит материалы статьи «RT на русском». Политолог считает, что еще в начале украинского кризиса были надежды на то, что Запад либо даст Украине денег, либо окажет мощную военную помощь, но на сегодняшний день картина выглядит иначе, так как европейские политики вместо помощи Киеву решили заклеймить Путина и наказать Россию экономическими санкциями.

Также Хедлунд отмечает, что пока ситуация на Донбассе находится в активной фазе, ресурсы страны постепенно растрачиваются, а инвесторы наблюдая за степенью напряженности и неопределенности в Украине, не рискуют вкладывать деньги в развитие ее экономики.

Помимо этого в своей статье шведский политолог выразил мнение и относительно позиции Путина. По его словам, российский лидер старается не обращать внимания на попытки Запада с помощью санкций повлиять на его политический курс. Однако, Хедлунд уверен, что Владимир Путин намерен доказать, что Украина не выживет без участия России, что уже ясно видно и на сегодняшний день.

новости партнеров