Знаменитости
Ученые намерены выращивать человеческие органы в телах свиней
Наука
25 июня 2015 г. 22:02
Время чтения: 2 минуты

Ученые намерены выращивать человеческие органы в телах свиней

Команда японских ученых планирует в августе текущего года начать уникальный научный эксперимент – они намерены выращивать человеческие органы в телах свиней с помощью индуцированных стволовых клеток. По убеждению специалистов, если эксперимент пройдет успешно, то новая методика по созданию жизненно важных органов станет незаменимой для регенеративной медицины и онкологии, пишет «Информинг».

Возглавляющий данный проект профессор Стэнфордский рассказал, что для выращивания человеческих органов в теле свиньи ученые будут использовать генетически модифицированную оплодотворенную яйцеклетку животного, у которой заменят ответственные за развитие поджелудочной железы элементы на индуцированные стволовые клетки. Исследователи убеждены, что яйцеклетка с iPs-клетками приживется в матке свиньи, что в результате приведет к образованию поджелудочной железы. По словам специалистов, если во время эксперимента им удастся воплотить свою идею в жизнь и определить идеальные условия для развития человеческих органов, то через 5-10 лет они смогут беспрепятственно выращивать печень, поджелудочную железу и другие важные органы человека в телах животных.

Однако, ученые отмечают, что при пересадке искусственно выращенных органов из стволовых клеток в организме человека вероятны развития злокачественных опухолей. Поэтому на данном этапе научной разработки они намерены лишь выращивать человеческие органы в телах свиней для испытания новых лекарственных препаратов и создания новейших методик лечения рака. В будущем исследователи планируют продолжить работу в данном направлении и найти безопасный метод пересадки выращенных из стволовых клеток органов без риска побочных эффектов.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа