Знаменитости
Порошенко узаконил пребывание иностранных военных на территории Украины
Политика
25 июня 2015 г. 22:31
Время чтения: 1 минута

Порошенко узаконил пребывание иностранных военных на территории Украины

Украинский глава Петр Порошенко подписал закон, согласно которого на Украине могут проводиться международные операции по поддержанию мира. В частности новый документ допускает пребывание иностранных военных на украинских территориях с целью проведения миротворческих операций по решению ЕС или ООН, пишет «РИА Новости» с ссылкой на официальный сайт президента Украины.

В пояснительной записке к документу также говорится, что основанием и целями пребывания иностранных военных на территории Украины может являться просьба Киева о помощи, согласно которой подразделения вооруженных сил других государств смогут проводить международные операции, поддерживающие мир и безопасность в стране. При этом в законе указано, что в подобных миротворческих операциях не смогут принимать участия иностранные военные государств, развязывающих против Украины вооруженную агрессию.

Напомним, в январе 2015 году Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором. В результате, украинское правительство призвало международные организации и иностранные государства усилить давление на РФ. На фоне этого в Киеве неоднократно поднимался вопрос о вводе миротворцев на территорию страны для противостояния «российской вооруженной агрессии». В Кремле считают, что ввод миротворческого контингента на Украину приведет к расколу государства и эскалации вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка