Ученые: от карьеры матерей зависит будущий успех и благополучие их дочерей

Исследователи из Гарвардского института доказали, что от карьеры матерей зависит успех в работе и благополучие в семье их дочерей. Ученые утверждают, что дочери карьеристок в будущем имеют более высокую зарплату, легко получают руководящие должности и строят крепкие браки, нежели дочки домохозяек, которые на протяжении воспитания своих детей занимаются исключительно домашним хозяйством, пишет «Planet Today».

К такому выводу специалисты пришли по результатам масштабного исследования, проводимого в 24-х странах мира. Проанализировав собранную информацию, исследователи убедились, что чем успешнее карьера у женщины, тем выше шансы подняться по карьерной лестнице у ее дочери. Любопытным оказался тот факт, что лишь четверть детей домохозяек смогли достичь определенных высот в карьере и добиться благополучия в семейной жизни.

Ученые отмечают, что дочери домохозяек, несмотря на пример своих матерей, в будущем неохотно занимаются домашним хозяйством и семьей, в отличие от девочек работающих матерей, которые в своих семьях, несмотря на занятость на работе, создают более здоровую атмосферу. Причем такая же тенденция была замечена и у сыновей карьеристок. Они также более охотно занимаются воспитанием собственных детей и принимают участие в домашнем хозяйстве, в отличие от мужчин, воспитанных домохозяйками.

По мнению специалистов, данный факт объясняется передачей детям информации от своих родителей не только на психологическом, но и на генном уровне. Поэтому, чем деятельнее мама в момент зачатия ребенка, тем у нее выше шансы родить ребенка, которого будет сопровождать успех во всех начинаниях на протяжении всей жизни.

новости партнеров