Самолет с туристами разбился на Аляске, все пассажиры погибли

Самолет с туристами врезался в скалу на Аляске, на месте погибли все пассажиры и пилот. По сообщениям канала NBC, катастрофа с участием легкого одномоторного лайнера в южной Аляске унесла жизни девяти человек.

К месту трагедии выдвинулись отряды экстренных служб и представители штата. Стоит отметить, что обломки были зафиксированы спасателями с борта вертолета. Причины катастрофы выясняются.

Согласно предварительным данным, в рухнувшем лайнере компании Holland America Line находились туристы из Сиэтла. Авиакатастрофа случилась в 30 км севернее населенного пункта Кетчикан, недалеко от озера Элла. В офисе туристической компании заявили, что в самолете находились восемь туристов-пассажиров с круизного корабля Westerdam.

Позднее авиадиспетчер заявил, что выживших нет. Представители обслуживающей компании выступили с заявлением: «Мы глубоко опечалены трагедией, наши мысли и молитвы с теми, кто был в самолете, с их семьями».

Восемь пассажиров сошли на берег с круизного корабля Westerdam, который покинул Сиэтл в субботу, отправившись в семидневный круиз. Жертвы решили осмотреть природные достопримечательности южной Аляски с высоты полета.

новости партнеров