Пушков о голосовании ПАСЕ по России: «жалкая профанация»

Голосование ПАСЕ по России – «жалкая профанация», заявил Алексей Пушков. Руководитель думского комитета по международным делам подверг критике Совет Европы за резолюцию, в соответствии с которой РФ была официально объявлена "агрессором", а Крымский Полуостров – "аннексированной" территорией.

ПАСЕ охарактеризовала РФ как "страну-агрессора". За принятие такой резолюции высказались 48 парламентариев из 55. В зале в это время не было большей части членов. «Жалкая профанация», - приводит слова Пушкова РИА Новости.

Что характерно, члены Парламентской ассамблеи обошли стороной одесскую трагедию, а также систематические обстрелы ВСУ мирных поселков и городов. Они рвутся создавать доклады по Крыму и РФ, а о ситуации в Донбассе и Одессе умалчивают, посетовал Пушков.

Контакты с действующим руководством ПАСЕ бесполезны. Российской стороне предлагают инквизицию, а не конструктивный диалог, уверен депутат. По его словам, у организации множество абсурдных постановлений – от запрета обрезания в ЕС до объявления РФ "агрессором". Такое «творчество» вызывает недоумение, заключил Пушков.

новости партнеров