Актер фильма «Географ глобус пропил» Анатолий Берсенев утонул в Пермском крае

В Пермском крае погиб актер Анатолий Берсенев, известный по участию в ленте «Географ глобус пропил». 21-летний артист прыгнул с высокого обрыва вдвоем с приятелем, но не вынырнул. Тело спасатели-водолазы искали больше суток, сообщает Properm.ru.

Инцидент случился 24 июня в Березовском районе. В 9:00 Анатолий Берсенев вместе с приятелем решили прыгнуть с высокого обрыва в Шакву. По словам друга жертвы, они нырнули вместе, но Анатолий не появился на поверхности воды. К поискам Берсенева были подключены спасатели и деревенские жители. Более суток продолжалась поисковая операция. Тело молодого артиста было найдено поздним вечером 25 июня.

Анатолий Берсенев сыграл эпизодическую, но заметную для зрителя роль в ленте Александра Велединского. Персонаж актера – типичный старшеклассник провинциальной школы. Кинофильм был снят по мотивам одноименного произведения пера Алексея Иванова.

Вышедший в прокат в 2013 году, фильм с участием Константина Хабенского получил главные призы отечественных кинопремий. Съемки проходили в Пермском крае в Закамске, а также микрорайонах: Водник, Рабочий поселок, Висим, Разгуляй, Нижняя Курья.

В картине показана река Усьва, местные Столбы.

новости партнеров