Депутаты Думы предлагают запретить ввоз Coca-Cola и Pepsi в Россию

Наложить запрет на импорт газировки Coca-Cola и Pepsi предложили в Думе. Депутат Игорь Зотов рекомендует вписать в продовольственное эмбарго напитки двух компаний. Свое решение парламентарий объяснил тем, что производители регулярно спонсируют главные политические силы США, пишут «Известия».

Издание сообщает, что в 2014 году Москва объявила о введении контрсанкций в качестве реакции на эмбарго со стороны Вашингтона, Брюсселя и их союзников. В четверг в МИД РФ заявили о пролонгации санкций более чем на год.

Депутат направил обращение к премьеру Дмитрию Медведеву с предложением включить продукцию корпораций The Coca-Cola Company и PepsiCo, которые спонсируют партии республиканцев и демократов, в каталог запрещенных для импорта.

Депутат обращает внимание на вред здоровью от газировки. По его словам, газировка тлетворно сказывается на здоровом поколении. В этой связи он предлагает контролировать процесс производства напитков под этими брендами в России и использовать отечественные компоненты. Эксперты объявили о невозможности производства фирменной колы из российских ингредиентов.

В список запрещенных к ввозу продуктов и товаров попали пять категорий: молочная продукция, морепродукты, фрукты, овощи, мясо и колбасы.

новости партнеров