В Приморье 11-летние дети подорвались на мине, установленной в «охранных» целях на даче

В Приморском крае 11-летние подростки подорвались на мине, установленной на даче в целях «безопасности». Следователи инициировали уголовное преследование по факту детонации взрывного устройства на приусадебном участке в селе Покровка. В краевом МВД РФ сообщили, что сдетонировала самодельная мина.

По сведениям «Российской газеты», инцидент случился накануне вечером. Полицейские выяснили, что девочка и мальчик в возрасте 11 лет прокрались на приусадебный участок 65-летнего соседа, и спровоцировали детонацию бомбы, пытаясь покинуть частную территорию. Вследствие взрыва подростки получили незначительные осколочные ранения. Они проходят терапию в домашних условиях. Взрыв не нанес ущерба рядом стоящим строениям, заключили в ведомстве.

Собеседник издания рассказал, что о ранениях в полицию Октябрьского района сообщил врач неотложки, выехавший по срочному вызову. Самодельная бомба была вмонтирована на участок для защиты от преступников. Владелец дома использовал механизм в роли "электронной отпугивающей ловушки".

Уголовное дело инициировано в связи с незаконным хранением, сбытом и ношением взрывчатых устройств. 65-летнему собственнику частного дома, на территории которого произошел взрыв, грозит до четырех лет тюрьмы.

новости партнеров