Террористы ИГ атаковали химический завод во Франции, есть погибшие

В распоряжении RT оказалась информация, что террористы из «Исламского государства» (ИГ) устроили теракт во Франции 26 июня. Как сообщают местные источники, исламисты совершили атаку на химическое предприятие французской группы Air Products, занимающейся во Франции производством промышленного газа. Оказавшийся под прицелом исламистов химический завод располагается на юго-востоке страны, территориально предприятие находится во французском городе Сен-Кентен-Фалавье, что недалеко от Гренобля.

Читайте также: «ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?»

В настоящее время об инциденте с исламистами на заводе Air Products во Франции известно мало. По данным AFP, представитель «Исламского государства» незаконно проник на автомобиле на территорию химического завода — местные стражи правопорядка не исключают, что подобное может произойти и в других французских городах. Источники сообщают, что на месте происшествия обнаружен флаг исламистов, а также обезглавленное тело сотрудника.

Атаковавший химический завод во Франции исламист задержан, в ходе спецоперации пострадали несколько человек, однако информация о погибших пока неизменна — кроме обезглавленного сотрудника смертельных жертв не зафиксировано. На всех режимных объектах страны объявили режим повышенной безопасности, а относительно задержанного информации не приводится. Сказано лишь, что этот исламист уже был известен Генеральной дирекции внутренней безопасности.

Подробности исламистской атаки на французское предприятие устанавливаются, СМИ обновляют информацию, полученную от представителей правопорядка. На место атаки ИГ в Сен-Кентен-Фалавье уже выехал глава МВД Франции Бернар Казнёв.

новости партнеров