Погода в Москве на выходные: МЧС предупредило об опасности 10 регионов РФ

Рабочая неделя в РФ подходит к концу, а вместе с этим событием метеорологи уже составили прогноз погоды в Москве на выходные. По данным Гидрометцентра, погода в Москве 27 и 28 июня будет далеко не прогулочной — синоптики ожидают, что на выходных столичный регион накроют дожди, которые местами будут сильными. По мнению метеорологов, непогода в Москве будет сохраняться не только на выходных, но и затронет большую половину следующей рабочей недели.

Погода в Москве 27 июня будет дождливая, но не холодная. Эксперты отмечают что температура воздуха в Москве в субботу будет колебаться днём в пределах 22 … 24 градусов тепла. Наряду с весьма удобным температурным режимом в Москве ожидается местами сильный ветер, который может достигать в некоторых частях города 15-20 метров в секунду, этот ветер можно будет охарактеризовать как порывистый. В ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в результате ветрено-дождливой субботы снизится до 13 … 15 градусов тепла.

В воскресенье 28 июня погода в Москве также будет дождливой и ветреной. В воскресный день в результате субботнего дождя температура воздуха днём опустится до 17 … 19 градусов тепла, в Подмосковье будет еще холоднее — синоптики ожидают до 16 … 21 градусов тепла. Ветер в Москве в воскресенье будет немного слабее, однако местами его мощность может достигать 12-17 метров в секунду. Весь день в столице, как и в субботу, будет идти дождь.

Предупреждение МЧС о непогоде

Между тем, как известно, Россию охватила пора сильных дождей, которые в отдельных регионах приводили к весьма плачевным последствиям: например, в Сочи из-за сильных дождей затоплены свыше 400 жилых домов, эвакуации подлежали свыше 20 семей. МЧС предупреждает в пятницу, что в опасности в настоящее время остаются сразу 10 российских регионов. По данным ведомства, почти «аномальная »непогода и её последствия грозят:

  • Краснодарскому краю;
  • Северной Осетии;
  • Брянской области;
  • Курской области;
  • Смоленской области;
  • Кабардино-Балкарии;
  • республике Адыгея;
  • Карачево-Черкассии;
  • Ставропольскому краю;
  • Калужской области.

В МЧС отмечают, что в результате сильных дождей и ветра в этих регионах 26 июня могут наблюдаться проблемы с передачей электроэнергии, а реки могут превысить потенциально опасные уровни. Кроме прочего, в этих регионах может пройти град, в результате которого есть опасность нарушения жизнеобеспечения граждан.

Ведомство настоятельно просит россиян из перечисленных регионов не покидать свои дома в непогоду, а также соблюдать все общие меры предосторожности в подобных ситуациях: остерегаться рекламных щитов, ветхих зданий, больших деревьев и всевозможных конструкций повышенного риска вроде эстакад, мостов и линий электропередач.

Фото: затопление автодорог в Сочи в результате дождя | Газета.Ru

новости партнеров