WSWS: своей политикой США ставят мир на порог ядерной катастрофы

Американский империализм может привести мир к порогу ядерной войны, уверен Найлс Уильямсон из World Socialist Web Site. По его мнению, западные масс-медиа оправдывают жесткую политику Вашингтона против Москвы необходимостью защитить Мир от агрессии РФ. Но истинным агрессором является Вашингтон, чья политика может уничтожить планету, уверен Уильямсон.

Риторика Пентагона усугубляет ситуацию между РФ и США. Эштон Картер анонсировал размещение в восточноевропейском регионе артиллерии, танков «Абрамс», машин пехоты «Брэдли», а также военнослужащих. За день до этого он объявил о создании подразделения повышенной боевой готовности НАТО, в задачи которого входят «действия против России». На фоне таких заявлений слова о нежелании разворачивать новую гонку вооружений выглядят цинично, приводит слова обозреватель WSWS RT.

Уильямсон полагает, что Вашингтон готовится к военному конфликту. Пентагон пополняет военный потенциал в Европе, что может спровоцировать из незначительной угрозы полномасштабную войну. Она может поставить планету на грань катастрофы, предупреждает журналист.

Пентагон принял участие в 20 учениях у российских границ. Официальная позиция Белого дома, которой придерживаются все прозападные СМИ, заключается в том, что военные учения несут оборонительный характер и призваны показать, что «российской агрессии» будет дан отпор. При этом именно Вашингтон провоцирует новую войну, заключил он.


Фото: Washington's Blog

новости партнеров