Препараты от рака кожи замедляют старение – ученые

Препараты от рака кожи выступают ингибиторами процессов старения, утверждают британские ученые. Сотрудники университета Лондона доказали, что антираковые препараты обладают одним интересным побочным действием, а именно замедляют старение, увеличивая продолжительность жизни на несколько лет, пишет Svopi.

Биологи пришли к такому поразительному выводу, изучив сильнодействующий препарат траметиниб на дрозофилах. Те мухи, которые регулярно принимали лекарство, жили в среднем на 12% дольше, чем обычные особи.

В рамках испытаний траметиниба исследователи доказали, что препарат влияет не только на протекание онкологической болезни, но и состояние клеток, точнее на биологический синтез белка Ras. Как говорят ученые, именно от действия этого белка зависит генерация старения.

Опыт показал, что средняя продолжительность жизни мух, принимавших траметиниб, увеличилась на 12%. Более того, состояние их здоровья улучшилось благодаря приему сильнодействующего антиракового лекарства.

Ученые намерены на основе траметиниба разработать лекарство от старости, которое не только сгладит все морщины, но и отсрочит смерть. Пока они продолжают испытывать влияние лекарства на организм подопытных.

новости партнеров