Число жертв терактов в Тунисе возросло до 39

Количество жертв в результате террористической атаки, случившейся на тунисском пляже, близится к 40 – из них 36 пострадавших получили ранения, 10 человек в настоящее время пребывают в тяжелом состоянии. Такие данные были предоставлены министерством здравоохранения страны, передает РБК.

Как сообщалось ранее, 26 июня злоумышленник, ворвавшись на пляж в городе Сус, расстрелял находившихся там туристов. В тот момент на побережье пребывали отдыхающие сразу из нескольких отелей. Террорист пустил в ход автомат Калашникова и несколько гранат: как проинформировал МИД России, пострадала одна соотечественница, а также граждане Германии, Франции, Украины, подданные Великобритании и Бельгии.

Нападение совершил тунисский студент, до этого не попадавший в поле зрения правоохранителей и не фигурировавший в списках потенциальных джихадистов. Пронести автомат на территорию, где находились отдыхающие, 23-летнему Сейфуддину Якуби удалось в пляжном зонте – впоследствии террорист был ликвидирован полицией страны.

О своей ответственности за содеянное уже объявили представители запрещенного в России объединения «Исламское Государство».

Один из очевидцев заснял нападение на камеру мобильного телефона – ролик появился в сети вскоре после происшествия.

новости партнеров