Знаменитости
Ципрас объявил референдум по требованиям кредиторов
Экономика
27 июня 2015 г. 15:17
Время чтения: 1 минута

Ципрас объявил референдум по требованиям кредиторов

После продолжительных переговоров по вопросу урегулирования греческого госдолга и ультимативных требований кредиторов о продлении политики затягивания поясов премьер-министр страны Алексис Ципрас принял решение об организации референдума. По мнению греческого премьера, народ должен ответить на вопрос о том, принимать ли условия европейских кредиторов о финансовой поддержке, информирует РИА Новости.

Референдум должен состояться в воскресенье, 5 июля. Предварительно парламент страны должен утвердить окончательно эту дату, однако, нет сомнений, что большинство парламентариев проголосуют «за».

По словам Ципраса, перед Грецией со стороны Еврогруппы были поставлены невыполнимые условия, которые вступают в противоречие с общеевропейскими ценностями.

В связи с намеченным референдумом Ципрас собирается просить отсрочку у Международного валютного фонда для выплаты 1,538 млрд евро, которые страна должна вернуть 30 июня из-за окончания действия программы, направленной на финансовую помощь. Страна не в состоянии будет осуществить платеж, пока не согласует все вновь определенные условия кредитования, среди которых снижение заработных плат и пенсий.

Оппозиция раскритиковала инициативу Ципраса, заявив, что вопрос, вынесенный на референдум, фактически коснется европейской перспективы Греции. При этом, премьер отметил, что независимо от принятых народом решений, Греция все равно останется частью Европы.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»