Дело Немцова: главный фигурант Дадаев рассказал об алиби в день убийства

В распоряжении редакции газеты «Коммерсантъ» оказалась информация по резонансному делу об убийстве политика-оппозиционера Бориса Немцова. Источник утверждает, что главный фигурант Заур Дадаев в прошлую пятницу пообщался с представителями СКР, после чего у следствия появилась абсолютно иная картина действий Дадаева в день убийства Бориса Немцова. Теперь же, как отметили СМИ, главный фигурант дела Бориса Немцова Заур Дадаев намерен доказать свою непричастность к расстрелу политика — Дадаев утверждает, что в день убийства он якобы находился в другом районе Москвы, а эти данные якобы можно подтвердить при помощи свидетелей и биллинга его мобильных телефонов.

В беседе с представителями правоохранительных органов Заур Дадаев полностью опроверг всё то, в чём раньше сознавался во время допросов — он отметил, что вынужден был давать не соответствующие действительности показания якобы из-за «пыток». Кроме признания в том, что Дадаев оговаривал при даче показаний себя и других фигурантов дела, главный фигурант решил подробно рассказать о том, чем он занимался в день убийства Немцова. Источник сообщает, что Дадаев, с его слов, якобы весь день находился в Очаково-Матвеевском районе Москвы, где на улице Веерной располагается его съемная квартира, а кроме встреч с друзьями и посещения мечети никуда не выходил из дома.

Как свидетельствуют новые показания Заура Дадаева по делу Бориса Немцова, главный фигурант 27 февраля 2015-го года (день убийства оппозиционера) проснулся около 11:00 часов по московскому времени, а затем умылся и позавтракал. После утренних процедур Дадаев встретился с живущим в пешей доступности Геремеевым — своим приятелем и бывшим сослуживцем «Северного». Дадаев отметил, что вместе с Геремеевым они отправились в мечеть у Поклонской горы, там они молились до обеденного времени.

После молитвы Геремеев и Дадаев, со слов главного фигуранта, отправились в раскинувшийся на Бережковской набережной ресторан «Веселый бабай». В этом заведении, утверждает Дадаев, они с Геремеевым были почти весь день, вечерний намаз в 20:00 совершали прямо в заведении. После длительного пребывания в ресторане Дадаев и Геремеев отправились по своим домам, но позднее Дадаев выходил в ещё один ресторан «Цинк».

Согласно обновлённым показаниям, Дадаев не может быть исполнителем убийства Бориса Немцова — его новые показания опровергают такую возможность. Источник утверждает, что в связи с изменением показаний данные будут проверяться, поскольку новый рассказ Дадаева был запротоколирован.

новости партнеров