Меркель: отношения Германии и России переживают тяжелые времена

Отношения Германии и России переживают тяжелые времена, однако необходимо сохранять любой шанс для диалога, уверена Ангела Меркель. Со слов федерального канцлера ФРГ, в 2015 году отношения проходят "экзамен на устойчивость" вследствие разногласий по украинскому конфликту, цитирует ТАСС.

Приветствие Меркель было озвучено Гернотом Эрлером перед началом конференции городов-побратимов из РФ и ФРГ. Представитель Бундестага по германо-российскому сотрудничеству от имени канцлера поприветствовал членов XIII конференции, которая открылась в Карлсруэ.

«В текущем году германо-российские отношения проходят через непростой экзамен. Украинские события ведут к политическим разногласиям. Тем важнее сберегать любой шанс для диалога», - уверена Меркель.

Она отметила, что 2015 год – символичный для Берлина и Москвы. «Миновало 70 лет после окончания военных баталий Второй мировой войны. Немцы никогда не забудут, какие несравнимые лишения принесла Германия, в том числе жителям России», - процитировал ее Эрлер.

Конференция городов-побратимов пригласила около четырех сотен представителей городов из России и Германии, а также коммун и общественных организаций.

новости партнеров