Тонкости покупки квартиры в Орехово-Зуево

Покупка квартиры была и будет одной из самых главных, и в тоже время, сложных сделок для жителей Орехово-Зуево. Это мотивировано множеством факторов, о которых далее пойдёт речь.

Тем не менее, для потенциальных соискателей всегда в помощь предлагаются специальные интернет-площадки с многочисленными объявлениями, благодаря чему можно беспрепятственно купить квартиру в Орехово-Зуево. К примеру, приличный вариант можно выбрать на сайте НайдиДом. Но всё же, стоит обратить внимание на отдельные тонкости и нюансы будущих действий.

С чего начать

По закону жанра, любые действия должны начинаться с выбора. В данном случае имеется в виду не только выбор квартир, как таковых, а предварительный выбор надёжного риэлтора. Зачем? Это позволит избежать множественных рисков, связанных с юридической чистотой и безопасностью финансовых и временных затрат. Но, как найти такого верного помощника? Естественно, лучше всего действовать через знакомых, которые более-менее ориентируются в местных укладах. Если же такой возможности нет, то можно воспользоваться услугами интернета. Изучив несколько сайтов, прочитав имеющиеся отзывы, у будущего покупателя сложится чёткая картинка о настоящей реальности. Ну, а следующим шагом будет как раз непосредственный выбор и изучение всех существующих вариантов.

Как выбирать квартиру

Самое первое, на что нужно обращать внимание — это цена. Если предлагается хорошая квартира по подозрительно низкой цене, вряд ли это станет характерной чертой щедрости её владельца. Скорее всего, тут кроются какие-то другие причины, а возможно и явственные дефекты. Потому, лучше постараться выяснить, в чём тут подвох. К слову, если человек плохо ориентируется в последних реалиях рынка, то он может попробовать проштудировать новостные порталы, типа на www.ok.ru, где отображаются среднестатистические данные о ценах и их динамике в данном регионе. Это поможет определиться не только с квартирой, но и с районом, в котором она будет находиться.

Кроме того следует учесть и тот факт, что все квартиры делятся на две категории:

- Свободные — те, которые можно купить тут и сейчас за определённую сумму.

- Альтернативные — те, за которые владелец не получает деньги, а сразу же приобретает другую. Причём таких вариаций в Орехово-Зуево гораздо больше, чем "свободных".

Заключение сделки

Предпоследним этапом в процессе покупки квартиры в Орехово-Зуево станет заключение договора о купле-продаже. Тут обе стороны (покупатель и продавец) должны оговорить способы оплаты (наличный, безналичный, банковская ячейка и т.п.), и составить договор. Желательно под чутким руководством компетентного лица, представляющего агентство по недвижимости.

И, наконец, заключительный этап — передача квартиры новому владельцу. Неплохо было бы оформить передаточный акт о том, что прежний хозяин передал, а новый, соответственно, принял, но... особенностью Орехово-Зуевского региона является то, что такой документ подписывается одновременно с договором о купле-продаже, поскольку последний, без предварительного передаточного оформления не регистрируется.

новости партнеров