Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан ФСБ

Представители ФСБ РФ сообщили в понедельник, что задержан министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник — правоохранительные органы вменяют Скрыннику пособничество в хищении государственного имущества. Источники уточняют, что Андрей Скрынник, занимая пост министра промышленной политики Крыма, содействовал хищению принадлежащего Крыму государственного имущества на сумму 48 миллионов рублей — в этом деле замешана группа действовавших по предварительному сговору лиц, отмечает ТАСС.

ФСБ полагает, что основными фигурантами дела о хищении крымского имущества являются входившие в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (райпо) Игорь Карпов и Василий Хмелевский. Источники в правоохранительных органах рассказали, что Скрынник якобы осуществлял подготовку в представление в ФНС неправомерных ходатайств о перерегистрации Бахчисарайского райпо в частную собственность, а также другие неправомерные действия, приведшие к тому, что имущественными правами райпо и госимуществом завладели Хмелевский и Карпов.

В соответствии с хищением в особо крупных размерах в отношении Скрынника возбуждено уголовное дело по обвинению в пособничестве, а в отношении Хмелевского и Карпова — уголовные дела по статье о мошенничестве.

новости партнеров