Знаменитости
Умер обладатель "Золотого мяча" 1962-го года Йозеф Масопуст
Спорт
29 июня 2015 г. 15:18
Время чтения: 2 минуты

Умер обладатель "Золотого мяча" 1962-го года Йозеф Масопуст

На 85-м году ушел из жизни легендарный чехословацкий футболист Йозеф Масопуст. Непревзойденный по умению читать тактику соперника и делать легкоатлетические рывки, Масопуст слыл гением от футбола.

В 1962 году он вытащил национальную сборную своей страны в финал Кубка мира, где европейцы встретились с «кудесниками» мяча. Та встреча завершилась не в пользу европейцев, несмотря на слаломный проход и гол чеха.

Масопуст нередко вспоминал тот вечер в чилийском Сантьяго, когда бразильцы обыграли чехословаков на классе – 3:1.

«Каждый мальчишка мечтает выйти на поле в финале Кубка мира, я тоже об этом грезил. Но больше всего мне хотелось выиграть в нем», - рассказывал Масопуст.

В том же году чех удостоился «Золотого мяча». В 2003 году в Чехии ему присвоили титул «лучшего футболиста страны за 50 лет», пишет Sports.ru. Согласно версиям различных авторитетных футбольных изданий, Масопуст входит в сотню лучших футболистов всех времен.

Сам спортсмен всегда говорил, что качественный футбол – постоянная работа над ошибками, усердные тренировки, отказ от соблазнов: «Техника владения мячом важна. Но это не все. Главное – никогда не останавливаться, не брезговать тяжелыми тренировками. Я всегда был в форме, чтобы не подвести команду в последние минуты игры».

В последние годы Йозеф Масопуст оставался в хорошей форме и почти обвел финтом хитрую смерть, написал один из поклонников его таланта в сети.

Игровой стиль чешского гения Йозефа Мусопуста (видео):

Читайте также

вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году