Самая красивая женская фигура

Изменчивость женской натуры – нескончаемая тема для размышлений. На одних только прихотях и капризах милых дам можно построить целое философское течение. Не удивительно, что и мода, созданная ими, столь непредсказуема и жестока. Самыми красивыми женскими фигурами из года в год обладали совершенно противоположные по пропорциям девушки.

История помнит сотни перевоплощений прелестных дам. К примеру, в 1900-х годах было модно утягивать жесткими корсетами фигуру до немыслимых 40 см! Это приводило к обморокам от любых внезапных раздражителей.

Позже, десятилетие за десятилетием, прекрасный пол то худел до костей, то снова показывал изящные «вкусные» формы. И все ради мужчин, которым, по большому счету, всегда нравились аппетитные девушки без очевидной худощавости (как анорексичные Твигги) и без излишних килограмм (как нынешние любительницы фастфуда).

Известная писательница Джоан Роулинг взглянула в корень проблемы наций, написав всего пару строк:

«Неужели «толстый» – это действительно наихудшее, что может приключиться с человеком? Неужели «толстый» – это хуже, чем «мстительный», «завистливый», «пустой», «тщеславный», «скучный» или «жестокий»? Не для меня».

Действительно, намного меньше людей стало осознавать в наш славный XXI век, что внешность – лишь обертка. Однако, это никак не мешает моде вновь диктовать условия. Итак, какая же в наше время, по мнению большинства, самая красивая женская фигура в мире?

Самые красивые фигуры звезд

В любой эпохе эталоном красоты считались известные личности. Никто не брал во внимание простых девушек, рассуждая о том, какая фигура нынче в моде. Все ровнялись на знаменитостей. К примеру, одной из обладательниц наиболее сексуальной и совершенной фигуры в 40-50-х годах была красотка Бетти Бросмер. Эта леди была известной моделью, красовавшейся тогда на всех обложках известных изданий. Уже после нее миру явились очаровательные Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Но факт остается фактом – мы ровняемся на известных женщин, которые «куют» моду на фигуры своими руками.

Как только образовалась каста супермоделей, все девушки и женщины планеты стали просто помешаны на нездоровых «90-60-90» при высоком росте. Сейчас в моде именно эти параметры и естественная красота. Среди нынешних звезд обладательницами самых идеальных фигур в мире являются:

Николь Шерзингер

Николь стала эталоном миллионов молодых девушек, которые стремятся восхищать мужчин. 36-летняя красотка имеет завидные формы: 89-61-90 см при росте 165 см и весе 52 кг. Ради такой точеной фигуры она ест лишь здоровую пищу: овощи, фрукты, рыбу и не слишком жирное мясо. Также талантливая певица трижды в неделю посвящает время занятиям в спортзале с личным тренером. В эти нагрузки входят бег трусцой, кардиоразминка, йога и танцы. Именно благодаря своему труду Николь соблазняет мужчин самой идеальной фигурой в мире.

Судя по опросам, которые не раз проводили известные мировые ученые, мужчинам вовсе не важно, какие числа показала рулетка на бедрах, бюсте и талии красотки. Главное – чтобы фигура в целом выглядела эстетично и пропорционально. Так, множество опрашиваемых подтвердили, что женщина с округлыми формами намного желаннее, чем худощавая топ-модель. Все дело в том, как утверждают психологи, что у мужчин на подсознательном уровне широкие бедра и пышный бюст ассоциируются с плодородием. То есть такая дама сможет без труда выносить здорового ребенка. В результате исследований выяснилось, какие же параметры делают девушек обладательницами максимально красивых фигур с точки зрения противоположного пола: талия – 75 см, а бедра – 100 см. По поводу обхвата груди мнения опрашиваемых сильно разошлись, но в почете 3 размер. При этом наиболее соблазнительным мужчины сочли 46-й размер одежды. Вещи именно такого размера носила неподражаемая Мэрилин Монро.

Скарлетт Йоханссон


30-летняя красотка из США по праву заслужила называться обладательницей одной из наиболее красивых фигур. Фото Скарлетт мгновенно разлетаются по просторам интернета, не успев загрузиться. Чтобы всегда поддерживать свои идеальные 94-63-95 см в обхвате груди, талии и бедер, девушка питается по сбалансированной диете. Актриса и певица ест много фруктов и овощей, но не обременяет себя массой упражнений. Искусительница уповает лишь на кардиоразминку, приседания, отжимания, бег трусцой и простую ходьбу. Рост звезды – 164 см, а вес – 54 кг.

Джессика Альба

Фееричная, жгучая красотка опять-таки из США является обладательницей самой красивой женской фигуры. Но для того, чтобы при росте 169 см и весе 55 кг иметь параметры 90-62-91, звезда выполняет потрясающее количество физических упражнений. Фитнес у 34-летней актрисы проходит 4 раза в неделю, а помимо этого она дополнительно занимается йогой, потеет на велотренажере и беговой дорожке. Хлеб Джессика не употребляет вообще, а также всегда ест лишь половину порции.

Моника Белуччи

Потрясающая и неповторимая актриса с идеальным телом. 50-летняя красотка настолько занята, что просто не может позволить себе тратить время на спортзал. Ее ритм жизни – это лучшее оружие против лишнего веса. Если звезде требуется похудеть перед съемками, только тогда она начинает питаться по диете (рыба, овощи, нежирное мясо). Рост актрисы составляет 176 см, а вес – 65 кг. Белуччи – мама двух дочек, но при этом ее формы не прекращают волновать мужчин: 92-65-97 см.

Холли Берри

Великолепная красотка из США уже несколько десятков лет возбуждает мужчин всего мира. Говорят, что Холли не стареет, и, судя по ее параметрам, это действительно так. При росте 177 см, она весит всего 55 кг, а обхват бюста, талии и бедер - 90-59-91 см. Следить за калориями звезде нужно не только для поддержания статуса обладательницы самой сексуальной фигуры в мире, но и потому, что знаменитость страдает диабетом. В свои 46 лет Холли выглядит божественно.

Идеальная фигура дана не всем, да и мода постоянно меняется. Сегодня популярны худые, а завтра – пышки. Главное – оставаться хорошим, искренним и добрым человеком. Не забывайте об этом, когда смотрите на себя в зеркало.

новости партнеров