Ученые выяснили, почему НЛО появляются во время грозы

Ученые-физики из Флориды смогли объяснить, почему своеобразные НЛО появляются во время грозы и визуализируются землянами. По их утверждению, яркие вспышки света, напоминающие летающие тарелки являются ничем иным как результатом воздействия атмосферных гравитационных волн на облака, пишет «Информинг» с ссылкой на научный журнал Nature Communications.

Доктор Нинюй Лю и его коллеги поясняют, что яркие пятна света, причудливые «свечи» и так называемые спрайты, которые практически всегда воспринимаются как НЛО, являются нечастым природным явлением и существуют не более 100 миллисекунд. Первые световые вспышки, напоминающие летающую тарелку, были зафиксированы в 1989 году, но были предсказаны еще в 1929 году Чарльзом Вильсоном, создавшем уникальную «камеру» для обнаружения элементарных частиц.

По утверждению физиков, НЛО – это мощные разряды электричества, которые происходят на высоте 50-100 км и простираются в длину и ширину на несколько десятков километров. Данное явление является результатом разрядов сверхударов молний, которые из-за очень высокой яркости похожи на небесные «призраки».

Специалистам удалось воссоздать появление так называемых НЛО с помощью компьютерной модели, основанной на воздушном наблюдении за подобными явлениями. С ее помощью физики смогли выяснить, почему НЛО появляются во время грозы и проявляются на небосводе в виде летающих тарелок. По их утверждению, сильные возмущения атмосферных слоев, порождаемые гравитационными волнами, существенно меняют конфигурацию электрического поля вблизи грозовых облаков, что и становится причиной появления НЛО на небе.

Несмотря на множество подтверждающих факторов, ученые-физики считают свою компьютерную модель НЛО лишь теорией. Однако выяснение причин, почему НЛО появляются во время грозы, раскрывает перед специалистами широкие возможности для глубокого изучения природных «светопредставлений», точное происхождение которых так и остается тайной.

новости партнеров