Под Азовом годовалая девочка чудом выжила после падения с пятого этажа

В Азовском районе 29 июня около 14:00 по мск произошла трагедия – из окна пятого этажа девятиэтажного дома выпала годовалая девочка, в момент, когда ее мать на несколько минут оставила ребенка без присмотра. Малышка в результате падения получила серьезные травмы, но чудом осталась жива. В настоящий момент медики борются за жизнь ребенка, пишет «RG».

Представитель ГУ МВД России по РО подтвердил, что в селе Кулешовка годовалая девочка выпала с пятого этажа, но осталась жива. Следователи проводят проверку по факту трагедии и выясняют обстоятельства происшедшего. По предварительным данным ребенок выпал из окна из-за невнимательности матери, которая оставила на несколько минут дочь в комнате с открытым окном без присмотра.

Правоохранители отмечают, что в Ростовской области с начала 2015 года это уже не первый случай падения детей с окон квартир, когда их от улицы отделяет обычная москитная сетка. Недавно аналогичная трагедия произошла с двумя девочками трех и четырех лет, которые облокотившись на москитную сетку, выпали из окна. Этим девочкам также удалось выжить, но они получили серьезные травмы головы и конечностей и до настоящего времени находятся на лечении в больнице.

Сотрудники полиции напоминают родителям о мерах безопасности особенно в летний период, когда окна в квартирах открыты для проветривания. Они настоятельно рекомендуют не оставлять своих маленьких детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами, так как любознательность малышей может в доли минуты стоить им жизни.

новости партнеров