В МИД РФ грядут крупные кадровые перестановки

В СМИ появилась информация о том, что в МИД РФ планируются крупные кадровые перестановки. В частности речь идет о смене постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, занимающего данную должность на протяжении последних пяти лет. Предположительно, новым постпредом России при ОБСЕ может стать глава департамента информации и печати МИДа Александр Лукашевич, которого в случае назначения на новую должность сменит Мария Захарова, в настоящее время являющаяся его заместителем, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на «Коммерсантъ».

По данным издания, 58-летний Александ Келин полностью оправдал надежды руководства ведомства на занимаемом посту, но уже «пришло время» провести рокировку в министерстве. Вероятнее всего кадровые перестановки в МИДе пройдут ближе к осени 2015 года на момент начала нового политического сезона. Имеется информация, что данный процесс уже согласован и вскоре в Вену поедет 56-летний Александр Лукашевич, которого многие коллеги считают сильным профессионалом, не нуждающемся в длительной адаптации на новой должности.

В МИД РФ отказались комментировать кадровые перестановки, ссылаясь на то, что данный вопрос находится в компетенции администрации президента. Однако по словам источников, приближенных к ведомству, Андрей Келин по возвращению в Москву займет одну из должностей в центральном аппарате МИДа.

новости партнеров