СМИ: Жерару Депардье предложили возглавить Омскую область

Одна из региональных политических партий сообщила, что французский актёр Жерар Депардье является идеальным кандидатом на пост губернатора Омской области — у него есть и гражданство России, и опыт, и авторитет. По данным РИА «Омск-Информ», письмо с таким предложением якобы уже направлено Депардье, однако какие-либо комментарии актёра по этому поводу СМИ пока не приводят.

Представители этой политической партии отметили, что для жителей Омской области будет приятно даже участие Депардье в выборах на пост главы. Отмечается, что даже если Жерар Депардье не сможет собрать необходимое количество голосов или подписей, то инициаторы назначения Депардье на пост главы Омской области уверены: местное население будет радоваться даже приезду известного актёра.

В свою очередь, возможность назначения Жерара Депардье на пост губернатора Омской области уже прокомментировали РПР-ПАРНАС в лице Ильи Яшина. Член бюро федерального политсовета считает, что сведения о назначении Депардье являются «неудачной шуткой», организация не воспринимает серьёзно эти данные.

«О возможности назначения Депардье на пост главы Омской области мы знаем лишь из открытых источников. Всерьёз эта информация нами воспринята не была. Мы думаем, что это неудачная шутка или наших активистов, или тех людей, чья деятельность направлена на их дискредитацию. Если так получится, что предложение Депардье о назначении действительно исходило от активистов, то будут приняты соответствующие меры: им будет разъяснено, что такие безответственные заявления наносят ущерб партии — они недопустимы», — цитирует РИА «Новости» комментарий Ильи Яшина.

Яшин подытожил на словах о том, что в любом случае заявления о назначении Депардье на пост губернатора Омской области будут дезавуированы — какие-либо официальные решения по этому поводу в партии не принимались.

новости партнеров