РЖД и Минобороны РФ договорились о строительстве железной дороги в обход Украины

РЖД и Минобороны РФ заключили договор о сооружении двухпутной железной дороги в обход Украины, которая призвана связать Воронежскую область с югом России. Согласно проекту, электрифицированные пути будут построены из Журавки в Миллерово, сообщает ТАСС.

Источник рассказал, что договор был заключен 25 июня между РЖД в роли госзаказчика и военным ведомством в роли исполнителя. С его слов, военные займутся отдельными видами работ на участке с 11-го по 31-й км.

При подписании договора присутствовали представитель РЖД Александр Бутко, отвечающий за реконструкцию и строительство инфраструктуры железнодорожного транспорта, и военный чиновник Олег Кисенков, руководящий управлением железнодорожных войск.

В настоящее время некоторые внутренние рейсы вынуждены пересекать государственную границу с Украиной, следуя по кратчайшему пути. Российская сторона намерена построить транспортное сообщение в обход соседней страны.

Согласно неподтвержденным данным, бюджет прокладки путей достигает 55 млрд рублей. Выделение средств будет обеспечиваться равными по объему перечислениями в течение трех лет.

Силами железнодорожных войск РФ ветка Журавка – Миллерово будет сдана раньше, чем положено согласно проекту.

Фото: Aftershock

новости партнеров