JDD: евродепутат Морано возмущена «невыносимой враждебностью» ЕС к России

Французский еженедельник Le Journal du Dimanche опубликовал статью о европейском депутате Надин Морано — по сведениям JDD, Морано крайне возмущена «невыносимой враждебностью» Европейского союза относительно Москвы, а также намерена приложить усилия для начала «нового диалога с Россией», о чём уже публично заявила в беседе с журналистами. Подробности заметки приводит РИА «Новости».

Как пишет JDD, Надин Морано крайне обеспокоена тем, что многие европейские депутаты по отношению к Москве питают «враждебность» — Морано заявляет, что такие настроения среди политической элиты ЕС уже стали почти невыносимыми. Французский депутат считает, что с Россией необходимо начинать новый дипломатический диалог, который должен быть основан не на враждебности к Москве.

Впрочем, Надин Морано в ключе отношений Евросоюз-Россия согласна с мнением французского экс-президента Николя Саркози, который был настроен на конструктивный диалог с Москвой. В частности, Морано уже неоднократно говорила об этом — в продолжающемся скандале по «Мистралям» этот политик также выступает за выполнение согласованных контрактом обязательств перед РФ, а факт непоставки вертолётоносцев Москве Морано считает большой ошибкой.

Заметка JDD завершается на сведениях, что в Госдуме Российской Федерации вскоре могут принять созданную Надин Морано группу — по всей вероятности, настроенный на развитие отношений с РФ в новом ключе французский депутат планирует в ближайшем будущем посетить Москву.

новости партнеров