Виновник крушения А320 Андреас Лубиц тайно похоронен в Германии

В Германии прошло тайное погребение виновника крушения А320 Андреаса Лубица. Как пишет ТАСС, на могильной плите вместо имени и фамилии выгравировано производное от имени «Энди».

О тайных похоронах пилота, ставшего виновником авиакатастрофы пассажирского воздушного судна А320 Germanwings, сообщило немецкое издание Bild, ссылаясь на источник в администрации города Монтабаур.

Власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц закрыли кладбище в Монтабауре на три часа, чтобы не провоцировать неприятности из-за похорон «пилота-убийцы». Отмечается, что на могильной плите значится укороченное имя Энди.

На церемонии присутствовали деморализованные родители Лубица. Остается открытым вопрос, приехала ли на похороны его невеста, проживавшая с Лубицом в квартире Дюссельдорфе, сообщает London Evening Standard.

Лайнер А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, пропал с радаров диспетчеров 24 марта. Позже французские власти обнаружили в Альпах фрагменты разбившегося воздушного судна. Все 150 человек погибли.

Вскоре французские прокуроры доказали, что второй пилот Андреас Лубиц сознательно направил самолет в гору, заперев кабину изнутри. Капитан, отошедший в эти минуты, не смог проникнуть в кабину и предотвратить катастрофу.

Фото: The Daily Mail

новости партнеров