Пётр Порошенко назвал сроки вступления Украины в НАТО

Петр Порошенко назвал сроки вступления Украины в НАТО. Согласно его прогнозу, Украине понадобится до 6-7 лет, чтобы провести административные, социальные и экономические реформы в стране. Только после этого на обсуждение рядовых граждан будет вынесен вопрос о вступлении в Североатлантический блок, рассказал украинский президент.

С таким прогнозом Петр Порошенко поделился с газетой Corriere della Sera. Он заявил, что усовершенствование административной, социальной и экономической отрасли – это долгая кропотливая работа, которая потребует до семи лет. Как только общество будет готово, Украина проведет референдум, заявил президент Украины.

Комментируя военный кризис, он отметил, что «победу нельзя одержать в военной плоскости». Президент подтвердил, что просьбы Киева о предоставлении летального оружия не были удовлетворены Вашингтоном. Украина получила разведчики дроны, бронемашины, устройства связи, противоартиллерийские радары, цитирует его РИА Новости.

Ранее экс-председатель НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что о принятии Украины в состав блока можно детально говорить после того, как Киев выполнит огромное количество условий, на что потребуется много лет.

Кроме того, военный альянс не принимает в свои ряды членов, которые обременены территориальными и внутригосударственными спорами, а Украина не отказалась от притязаний на крымский полуостров.

новости партнеров