Постный рацион увеличивает продолжительность жизни – ученые

Постный рацион увеличивает продолжительность жизни, утверждают ученые из Италии и США. Проведя совместные наблюдения, медики пришли к невероятному выводу, что постный рацион способен разительно улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, ЖКТ даже при относительно недолгой диете, пишет Svopi.

Ученые рассказали, что 5 дней – наиболее оптимальное число дней для подобной диеты. К такому любопытному выводу диетологи пришли, проведя наблюдения за добровольцами. Специалисты утверждают, что пища с невысоким содержанием калорий и жиров не только полезна для ЖКТ, но и способна продлить жизнь. Тем не менее, авторы исследования призывают не увлекаться постным рационом – 5 дней в месяц достаточно для обеспечения долголетия.

Оказалось, постная пища позитивно действует на функционирование сердечной мышцы и сосудов, блокирует развитие сахарного диабета.

Ранее сообщалось, что разгрузочные дни также способны отсрочить старение. Несколько дней в месяц необходимо питаться легкими завтраками и обедами, понижая количество потребляемых калорий до 55%. Разгрузочные дни замедляют процессы старения, стимулируют работу головного мозга, сокращают риски развития онкологии и диабета.

новости партнеров